Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 프로방스하고는. 일프로의 접점도 없네요. 북유럽 스타일도 아니고 그냥 이것 저것 섞인 스타일이죠.

Hyelin Lee 15.04.19 12:24 신고
  • 프로방스는 북유럽이 아니라 남유럽지방입니다프랑스 지중해연안 마르세유근방을 프로방스지방이라고 하는데 프로방스랑 북유럽하고 대체무슨상관인지...일본스타일 한옥.. 바로크스타일의 수상가옥하는거랑 비슷한겁니다

설명충 15.04.19 16:58 신고
  • 목조/황토/한옥 전원주택 분양합니다. 전북 완주군 소양면/화산면/고창군 고수면/제주시 오라이동이며, 다음카페 "황토사관학교"에서 확인하시고, "황토집짓기"교육도 진행주이니 참고하세요

반디 15.04.19 19:03 신고
  • 이쀼당 돈만 많으면야 뭔들못하나 다하지요

지나 15.04.19 23:31 신고
  • 프로방스는 동남쪽 프랑스 스타일. 집들이 저렇게 대로변에 정원없이 노출되어있는 경우 드물어요. 그리고 안이 저렇게 삼사성 호텔처럼 미끈하지않고요 나무와 돌 질감이 많이 드러나와있고 지붕은 오렌지계통입니다. 지붕색깔은 그 지역정부에서 전통보전정책으로 오래전부터 아예 정해놓은 색이예요...지붕모양이나 창이 큰걸론 독일이나 스위스쪽인 것 같네요. 프로방스 지방은 평소 햇볕이 너무 강해서 창문들이 작고요, 일반 주택에 개인 수영장 설치한 경우가 많습니다. 올리브나무나 라벤더가 집집마다 있구요.

koaladesbois 15.04.20 01:37 신고
  • 굳이 프랑스여야한다면 차라리 노르망디 스타일이라고 하시는게 낫겠네요. 생각해보니 그지역은 이차대전때 옛날 가옥들이 많이 파괴되서 저렇게 미끈하게 지은 집들 있어요.

koaladesbois 15.04.20 01:40 신고
현재페이지1